99年度綜合所得稅第1批退稅開始囉

財政部臺灣省南區國稅局表示,99年度綜合所得稅第1批退稅將於7月29日撥入納稅義務人指定的金融機構存款帳戶,未指定帳戶者將寄發退稅憑單。這一批退稅案件是使用網路申報、稅額試算網路回復確認,及100年5月10日前以人工、二維申報書或試算稅額退稅確認申報書向戶籍所在地國稅局辦妥申報或書面回復確認手續之案件。

該局為便利其轄區內納稅義務人了解個人退稅案件的處理進度,特別於該局網站(http://www.ntas.gov.tw)設置「退稅查詢」主題服務區,自100年8月中旬至次年5月15日止提供查詢退稅服務,查詢方式為進入「綜合所得稅退稅查詢區」,輸入納稅義務人身分證字號後按”搜尋”,即可查詢99年度綜合所得稅退稅款是否已撥付指定帳戶或已寄發退稅憑單等相關訊息。

該局特別呼籲,國稅局人員不會以電話或簡訊通知民眾到提款機依操作步驟提領退稅款,民眾如有接到自稱是國稅局人員以上述手法詐騙時,請立即向國稅局查證,或電洽「反詐騙諮詢專線165」,以免受騙上當。
新聞稿聯絡人:資訊科黃惠男 06-2223111轉8109
彙總編號:10007-1902

 

Scroll to Top