營業稅專案查核將自101年4月1日起展開,請營業人自行檢視有無違反稅法相關規定,以免遭補稅處罰。

財政部高雄市國稅局鹽埕稽徵所表示:該所將自10141日起展開營業稅專案查核作業,本年度將以查核營業人開立不實統一發票,幫助他人逃漏稅、營業人是否以個人消費或不實進項憑證申報抵退稅款、營業人是否依規定申報銷售額及購買國外勞務給付額、營業人是否將不得適用零稅率銷售額申報適用零稅率、以觀光客(大陸團)消費為主之營業人是否依規定開立統一發票報繳營業稅等5項為查核重點。

為鼓勵營業人誠實納稅及落實愛心辦稅理念,該所特訂即日起至101331日止為輔導期間,並呼籲營業人自行檢視,倘涉有上述情形者,只要在該所尚未進行調查(10141日)前自動補報並補繳稅款,即可適用稅捐稽徵法第48條之1規定,加計利息免予處罰。【#118
新聞稿提供單位:鹽埕稽徵所 職稱:稅務員 姓名:施怡菁

聯絡電話:(075337257分機6577

Scroll to Top